当前位置:

湖南省人大常委会机关党务干部一行赴省税务局交流党建工作经验

来源:红网 作者:胡芙 编辑:丁斯斯 2019-10-31 17:48:24
时刻新闻
—分享—

DSC_8399_meitu_1.jpg

湖南省人大常委会机关党务干部一行参观国家税务总局湖南省税务局党建文化展厅。

DSC_8421_meitu_2.jpg

培训班一行交流学习党建工作经验。

红网时刻10月31日讯(记者 胡芙)10月31日,湖南省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记胡伯俊,带领省人大常委会机关党的建设工作会议暨党务干部培训班一行80人,来到国家税务总局湖南省税务局,开展现场教学活动。培训班一行实地参观了湖南省税务局党建文化展厅、支部活动室和图书室,并与湖南省税务系统干部面对面交流分享党建工作经验。

新税务机构成立以后,湖南省税务局坚持继承与创新结合、党建与业务融合、机关带系统整合、党建带群建聚合,努力推动新时代机关党的建设高质量发展。一年多来,党建工作得到了税务总局、湖南省委领导的充分肯定。

湖南省税务局党委副书记、副局长、机关党委书记彭爱华代表省局党委,从加强政治统领,着力提升引领力;推进“五化”建设,着力提升组织力;紧扣中心大局,着力提升战斗力;突出品牌带动,着力提升创新力;发挥群团职能,着力提升凝聚力等五个方面,对省税务局党建工作情况进行了简要介绍。

彭爱华表示,湖南省税务局将进一步高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导税务党员干部把对党忠诚,落实到坚决贯彻党中央决策部署的实际行动中,落实到履职尽责的全过程和各方面。

今年来,湖南省税务局创新方式方法,积极探索在信息化条件下开展工作的新载体,在全国税务系统率先打造“湘税党建”云平台。会上,培训班一行还对“湘税党建”云平台进行了全面系统的了解,纷纷点赞一站式集成了党务管理、学习教育、党员服务、宣传推广四大功能的云平台。

湖南省人大常委会副秘书长、机关党组副书记、办公厅主任、机关党委书记谢卫东表示,此次培训班一行来到省税务局交流分享党建工作经验,很有收获、很受启发。省税务局党委高度重视党建工作、机关党委富有活力、党建工作氛围浓厚、党建与业务深度融合,积极促进了业务工作的开展。他要求,培训结束后,各培训人员要结合各单位实际情况,吸收先进经验,改进党建工作措施,进一步提升党建工作水平。

来源:红网

作者:胡芙

编辑:丁斯斯

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xsdj.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘税党建首页