当前位置:

永州市税务系统开展“岗位大练兵 业务大比武”活动

来源:红网 作者:肖明剑 钟小青 编辑:马娅 2019-08-12 10:47:03
时刻新闻
—分享—

“大比武”决赛现场。

红网时刻永州8月12日讯(通讯员 肖明剑 钟小青)“学,然后知不足,为备战此次考试,我将文秘相关知识进行了系统性的梳理,真正做到了学以致用。希望市局能多组织这样的考试,不断提升我们的业务能力。”刚走出考场的东安县税务局办公室工作人员谢凝说到。

为持续推进“人才兴税”战略,积极引导干部职工树立爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的理念, 8月9日,永州市税务局举办了全市税务系统“岗位大练兵 业务大比武”决赛,全市税务系统共257名税务干部职工参加了此次决赛。内容涵盖行政管理、纳税服务、征管评估、税务稽查、信息技术等5个岗位类别。

今年以来,永州市税务局为贯彻落实国家税务总局“岗位大练兵、业务大比武”活动精神,由永州市局教育科牵头成立了练兵比武领导小组,统筹抓好练兵比武各项工作,还将此次练兵比武成绩与年度绩效考核进行挂钩。

为丰富学练平台,全市税务系统按照5个岗位类别分别建立题库,方便大家学习;鼓励大家登录中国税务网络大学考试中心进行模拟测试;全市税务系统干部职工充分利用休息时间,勤练操作、精学业务,发挥税务干部勤学精业、拼搏进取的“精气神”,形成了比学赶超的良好氛围。

永州市税务局相关负责人表示,通过此次业务比武,大家赛出了风采、赛出了水平,下一步,将以此次比武为契机,不断提升干部队伍业务能力和水平,更好地为全市系统纳税人和缴费人服好务,为助推永州经济高质量发展贡献力量!

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘税党建首页