当前位置:

一身税务蓝 一份爱国情 湖南税务干部为新中国成立70周年献祝福

来源:红网 作者:丁斯斯 编辑:丁斯斯 2019-09-27 21:04:48
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190927173620_meitu_1.jpg

国税地税征管体制改革以来,全省税务系统涌现出了一批受到全国性表彰的先进个人,他们恪守着为民服务的初心,不负兴税强国的使命。马娅 摄

微信图片_20190927173525_meitu_2.jpg

在湖南税务系统先进典型巡回宣讲会现场,最后一个出场的代讲人康维茜在演讲完,将先进典型吴建忠(右)请上了台。马娅 摄

微信图片_20190927141411.jpg

图为国家税务总局张家界市税务局干部刘英的摄影作品《祖孙》。马娅 摄

红网时刻记者 丁斯斯 长沙报道

七十载砥砺奋进,七十载春华秋实。在国庆节来临前夕,湖南税务系统干部职工,以自己特有的方式,表达对伟大祖国的真挚感情和爱国情怀。

197幅作品向祖国献礼

“在今年国庆节前夕,81岁的老税干刘义信召集46岁的三儿子、32岁的孙女,以三代税务人合影的形式,祝福祖国明天更美好。”9月27日,在湖南税务系统职工书画摄影获奖作品展现场,中国摄影家协会会员、国家税务总局张家界市税务局干部刘英向参观者这样介绍她的摄影作品——《祖孙》。

在过往岁月中,刘家祖孙三代人一直以各自的方式,在自己的岗位上发光发热。爷爷刘义信从原桑植县国税局局长的岗位上退休后,一直积极发挥余热,税务精神得以在刘家一代代延续和传承。儿子刘红现任张家界市武陵源区税务局副局长,多次荣获先进工作者等殊荣,是一名德才兼备的优秀干部。孙女刘妮在张家界市税务局工作,现已成长为单位社会保险和非税收入岗位的骨干。

刘英表示,当她收到全省税务系统职工书画摄影作品大赛的通知时,就开始了马不停蹄的准备。她和老税干刘义信有着24年的交情,刘义信一家三代人的故事给了她思路和灵感。

“以一家三代人的税务精神来反映新中国成立70年来税收工作翻天覆地的变化,也借此抒发心中对祖国的感情,我就想到了祖孙三代迎国庆这个主题。”谈及创作思路,刘英说道。

记者了解到,作为湖南税务庆祝新中国成立70周年的系列活动之一,省税务局从今年6月开始,就联合省总工会、省文艺界征集、评选各地税务干部的书画摄影作品,最终有197幅作品脱颖而出。

“能以这样的方式向伟大祖国献上祝福,我感到很荣幸!”获奖的税务干部表示。

榜样之光照亮为民初心

“一路走来,我收获了无数的掌声、鲜花和喝彩。我知道,这不是因为我讲得有多么精彩,而是你做得有多么出彩。”在湖南税务系统先进典型巡回宣讲会现场,最后一个出场的代讲人康维茜在演讲完,将先进典型吴建忠请上了台。

现年47岁的吴建忠是张家界市税务局稽查局的一名普通干部,2003年检查出肾病综合征,2011年发展成尿毒症。3000多个日日夜夜,让身高1米80,原先体重190几斤的他,暴瘦至不到110斤。即便这样,他依旧常年坚守在一线岗位,在张家界市发生特大虚开增值税发票骗税案这样的重大案件中,他仍克服一切困难,以主办人员的身份“作战”。

康维茜问他,“撑得住不?”吴建忠回答,“撑得住,我喜欢这份工作!”

他,早已将生死置之度外,与死神赛跑,与病魔对抗。

台下,雷鸣般的掌声绵延不绝,在场观众,大多湿了眼眶。

在湖南税务系统,像吴建忠这样的先进典型还有很多。

“作为新时代党员,在自己的岗位上始终不忘为纳税人服务的‘初心’,扎根一线,做好自己的工作,就能无愧祖国和人民。”怀化市鹤城区税务局干部董金巧用病弱的双肩撑起自己的小家,用在税收岗位一线26年的坚守践行为民服务的初心。

“全国道德模范”肖光盛,“全国五一劳动奖章”获得者李祝华,“全国五一巾帼标兵”刘莹,“中国好人”董金巧、骆雄、易晓林,“全国税务系统减税降费先进典型”黄信伟……国税地税征管体制改革以来,全省税务系统涌现出了一批受到全国性表彰的先进个人,他们恪守着为民服务的初心,不负兴税强国的使命。

“庆祝,是为了不忘初心;表彰,是为了更好出发。历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡;奋斗者的精神催人奋进,追梦人的脚步永远向前。让我们以庆祝新中国成立70周年为契机,团结一心,砥砺奋进,为高质量推进新时代税收现代化努力拼搏,接续奋斗!”湖南省税务局党委书记、局长刘明权在庆祝新中国成立70周年大会上说道。

来源:红网

作者:丁斯斯

编辑:丁斯斯

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xsdj.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回湘税党建首页